Алмазное бурение при строительстве и ремонте больших объектов

Алмазное бурение при строительстве и ремонте больших объектов

При строительстве масштабных объектов бурение - это одна из самых востребованных услуг. Используя традиционные методы сверления, застройщик сталкивается с некоторыми неудобствами. Процесс занимает много времени, а в сфере строительства, простои и задержки влекут за собой дополнительные материальные затраты. Пыль, стоящая столбом и шум от отбойного молотка или перфоратора, делают невозможным проведение такого типа работ на объектах, которые уже введены в эксплуатацию и заселены.

Алмазное сверление - это идеальное решение там, где требуется провести большой объем работ в максимально сжатые сроки.

Алмазное сверление и традиционный инструмент - сравнение технологий

Что может алмазный бур, его преимущества и особенности:

  • ударная дрель может работать только с материалом пониженной прочности - гипс, пенобетон. Отверстия могут быть только небольшого диаметра. Перфоратор справится с более жесткой поверхностью, однако и он не осилит армированные стены. Диаметр отверстий небольшой, края рваные. При работе с этими инструментами в обрабатываемой поверхности появляются трещины, и вся конструкция теряет свою целостность и прочность. Отверстие в стене, потолке, полу выполненное с помощью алмазного бура всегда ровное по краям, туннель гладкий, не требует дополнительной обработки;
  • бурильная установка оснащена алмазными коронками разных диаметров (24-655 мм). Это дает возможность формировать отверстия и проемы любых форм. Скорость сверления в среднем 1-2 см/мин. Максимально возможная глубина - 3 метра. Эти технические характеристики делают алмазный бур универсальным инструментом для строительства, как малых, так и больших объектов;
  • алмазное бурение - экологически чистая технология, так как в процессе бурения полностью отсутствует бетонная пыль;
  • высокий уровень проходимости делает бур тем инструментом, который можно применять в труднодоступных и узких местах, в любом направлении и под любым углом наклона;
  • бурение бетона и других материалов, насколько бы плотными они не были, происходит быстро, что существенно сокращает рабочий процесс.

С учетом специфики оборудования, алмазное бурение осуществляется в несколько этапов. Для начала необходимо провести предварительное обследование объекта, выявить труднодоступные места. Если бурение будет происходить на большой высоте - необходимо возвести прочные леса. Затем производится разметка мест, где необходимо формирование отверстий или проемов. После этого необходимо обеспечить подводку воды для охлаждения бура и электричества, если оно отсутствует на объекте. Далее крепится бур и выполняется необходимый объем работ.

Области применения алмазного режущего бура

Алмазное сверление используется строителями на всех этапах возведения зданий, при вводе в эксплуатацию, при капитальном ремонте и перепланировке объектов:

- прокладка санитарно-технических коммуникаций;
- оборудование климатической и вентиляционной систем;
- проведение ремонтных работ, расширение оконных и дверных проемов;
- если необходимо отверстие в фундаменте под анкерный болт;
- получение отверстий в материале любой толщины и плотности;
- забор проб строительных или природных материалов.

Список оборудования представленного на сайте можно найти в разделе - Установки алмазного бурения. Если у вас остались какие-либо вопросы - консультация специалиста в телефонном и онлайн режиме - бесплатно. Наша компания продает установки алмазного бурение профессионалам. Заказывая услугу по недорогому алмазному сверлению, доверяйте только профессиональным мастерам. Опыт работы и годами оттачиваемые навыки работы с оборудованием - это наша гордость. Наша компания продает оборудование по всей России.

Cверлильная машина Diamaster Pro D-230E