Как выбрать строительный фен

Благодаря появлению на строительном рынке всё новых материалов, всё большей популярностью стали пользоваться промышленные фены (их еще иногда называют строительными фенами). Принцип работы у него тот же, что и у обычного бытового фена для сушки волос, только температура выдуваемого воздуха выше и энергопотребление больше.

Строительный фен выполняется с удобной ручкой и обычно весит в пределах килограмма, что позволяет использовать его для длительной работы.

При выборе опирайтесь на следующие характеристики:

  • возможность плавной регулировки температуры до 700 градусов. Самые дешевые модели нагрвают воздух до 620-650 градусов. Более продвинутые экземпляры позволяют варьировать температуру в диапазоне от 20 до 700 градусов, что позволяет осуществлять работы зимой.
  • защита от перегрева. Данная функция должна быть у любого строительного фена, но поинтересоваться будет не лишне.
  • удобство использования. Некоторые фены, выпускаются с ручкой большего диаметра и гладким пластиком, что делает использование неудобным.
  • наличие разнообразных насадок в комплекте. Они позволят фокусировать поток воздуха нужным образом и значительно облегчат работу. Хотя все представленные фены используют взаимозаменяемые насадки и их можно докупить

Разумеется, при выборе также следует обращать внимание, как эти опции реализованы в конкретной модели, насколько плавно вращается регулятор температуры. Также не забывайте о сервисе. Для дорогих европейских производителей вопрос сервиса не стоит.