Сфера использования гидроизоляционной геомембраны

Гидроизоляционные материалы имеют широкое распространение во многих областях деятельности человека. Прежде всего, их активно применяют для обустройства резервуаров и систем водоснабжения. Помимо этого, они помогают в изоляции хранилищ с различными промышленными и химическими отходами. В хозяйственной деятельности человека они приходят на помощь в тех случаях, когда необходимо защитить кровлю от проникновения влаги. Одним из наилучших в этом отношении материалов считается геомембрана, которая не только имеет высокие показатели гидроизоляции, но и вполне доступна по цене. Этот материал используют в строительстве жилых и промышленных площадей.

Из геомембран различных производителей и марок можно выделить две наиболее востребованные. Это HDPE, представляющий собой полиэтилен с очень высокой плотностью и DELTA с наилучшими характеристиками. Высочайший уровень надежности такой гидрозащиты обусловлен тем, что имея максимальную плотность, он устойчив к любым механическим повреждениям и сдвигам в почве. При этом его очень легко укладывать благодаря прекрасной эластичности.

Профилированная геомембрана изготавливается из материалов, которые имеют высочайшие показатели устойчивости к воздействию даже самых агрессивных химических элементов, грибков, микроорганизмов и даже к прорастанию растений. Благодаря абсолютно ровным краям участки полотна легко соединять между собой, в результате чего образуется единый надежный слой. Чаще всего профилированные геомембраны применяют при строительстве плоских крыш больших зданий и маленьких террас, для гидроизоляции стен (как снаружи, так и внутри), сооружения дренажных туннелей, а также для защиты любых поверхностей от разрушительного воздействия влаги. Столь широкий спектр возможного применения и прекрасные характеристики делают его замечательной альтернативой подкладочному бетону.

Специалисты особенно отмечают легкость монтажа геомембранных материалов. И это в дополнение к тому, что его устойчивость к различным негативным воздействиям и срок службы превышают эти же характеристики у любого другого подобного материала. Цветовая гамма не отличается богатством. Геомембраны представлены только в белом и черном варианте, при этом их структура абсолютно идентична, но в процессе изготовления добавляют сажу, которая и дает цвет. Преимущество белого варианта заключается в том, что он позволяет снизить до минимума поглощение тепла. Материалом для изготовления служит полиэтилен различно плотности или же гибкий полипропилен.