Прочистка канализации - обычная и профессиональная

Прочистка канализации - обычная и профессиональная

Засор - обычное, но малоприятное явление, с которым можно столкнуться как в городской квартире, так и в загородном доме. При этом периодичность, с которой нужно устранять подобные засоры, определяется состоянием инженерных коммуникаций и теми условиями, в которых они используются. Например, магистральные системы, в которых задействуются новые трубы, имеющие гладкие стенки, почти не страдают от засоров, связанных с зарастанием просвета (если, разумеется, стояк использован по прямому назначению). А вот в случае со старыми трубами, поверхность которых изъедена, проблем будет значительно больше - как следствие, засоры труб будут возникать чаще.

Существует целый ряд способов прочистки канализации и устранения засоров. К числу наиболее популярных следует отнести:
1) вантуз - предельно простой инструмент, который есть почти в любом доме; с помощью вакуума, образуемого вследствие поступательного движения, удается устранить засор из трубы. Пробка в случае благоприятного исхода просто удаляется из трубопровода;
2) тросик - скрутка из металлических прутиков, пробивающая затор (что способствует удалению мусора из трубы);
3) химические препараты - производители готовы предложить множество составов, обеспечивающих растворение отложение и улучшение проходимости труб. Достаточно залить подобный препарат в унитаз либо раковину.

Несомненное преимущество способов, приведенных выше, состоит в их доступности - какое-то специальное оборудование или профессиональные навыки не нужны. В числе минусов следует назвать малую эффективность методов - если засор расположен далеко либо пробка очень прочная, то данные методы будут, как правило, бессильны. И здесь уже не обойтись без профессиональной чистки канализации.

Если засор в трубопроводе сложный и обычными способами удалить его не представляется возможным, то здесь не обойтись без профессионалов, в распоряжении которых есть множество современных способов чистки (химическая, импульсная, механическая, гидравлическая и т.п.). В то же время, данные технологии позволяют устранять засор даже из самых труднодоступных мест максимально быстро и эффективно.