ПОЛИМЕРНАЯ МЕМБРАНА - ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ КРЫШИ.

Кровельный материал на основе термопластического поливинилхлорида, который гарантирует наилучшую устойчивость гидроизоляции кровли и называется полимерной мембраной.


СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ МЕМБРАНЫ.


В перечень областей использования данного кровельного материала входят:


  1. в качестве кровельного покрытия;
  2. для ремонтно-восстановительных работ кровельного покрытия плоских крыш;
  3. в качестве гидроизоляционного материала фундаментов;
  4. для гидроизоляции душевых и бассейнов;
  5. покрытия террас и озелененных лоджий;
  6. как гидроизоляционный материал на мостах, туннелях и автостоянках;
  7. в качестве гидрозащиты водопроводных трубопроводов.
Но все же полимерная мембрана чаще используется в качестве кровельного материала. Это обстоятельство, отчасти, объясняет то, что данный материал выпускается в широкой цветовой гамме.


Так же состав полимерной мембраны имеет несколько вариантов выпуска:

  • композитный вариант материала имеет в своем составе поливинилхлорид;
  • вариант теромпластичных эластомеров содержит в своем составе еще и искусственных каучук;
  • полимерная поливинилхлорид мембрана, наиболее популярная на российском рынке.
Данная мембрана незаменимый помощник при организации озеленения на крыше.

БЕСПОРНЫЕ ДОСТОИНСТВА МЕМБРАНЫ.

Благодаря наличию в своем составе специальных армирующих полиэфиров и пластифицирующих стабилизаторов, этот материал имеет хорошую прочность и эластичность.
Мембрана легка в применении, способна быстро монтироваться на плоской поверхности крыши при помощи горячего воздуха.
Упомянутые выше вспомогательные вещества в составе мембраны помогают ей оставаться устойчивой к агрессивному солнечному излучению, к атмосферным осадкам и к температурным перепадам.

ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА ПОЛИМЕРНОЙ МЕМБРАНЫ НА КРОВЛЮ.

Перед монтажом ПВХ мембраны настоятельно рекомендуется ликвидировать старый кровельный пирог. Мембрана способна не только выполнять свои прямые функции, но и создавать дополнительное утепление крыши.
Сам монтаж может осуществляться в любую погоду и любое время года, так как все операции выполняются с использованием горячего воздуха. Обязательным условием монтажа является постоянная проверка качества сварки швов.
Универсальность применения полимерной мембраны состоит в возможности организации как ремонтно-восстановительных работ на старом кровельном покрытии, так и монтаж абсолютно новой кровельной системы. К универсальности материала можно отнести возможность монтажа такой кровли на крышах с уклоном от 0 до 90 градусов.
Специалисты высоко оценят разработанную для полимерной мембраны систему фиксации ее на крыше с учетом ветровой нагрузки.
Использование различных цветовых решений для окраски мембраны при ее производстве позволяет успешно решать разные проблемные моменты. Например: светло-серый цвет кровли может стать некой преградой для пагубного ультрафиолетового излучения.
Одно только отсутствие в составе мембраны свинца и других опасных компонентов, делает ее экологически безопасной, облегченной, тонкой (1,2 мм) и способно продлить срок службы материала до 30 лет.
Большинство производителей полимерной ПВХ мембраны предоставляют обширный сервис по применению своей продукции.